Долма (Азербайджанская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 30 маринованных виноградных листьев;
  • 300 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Баранину, орехи и лук прокрутить через мясорубку. Кинзу измельчить, добавить к фаршу вместе с солью и специями.

Сложить вместе 2-3 виноградных листа, завернуть в них мясную начинку. Выложить долму в сковороду, добавить 100 мл воды, тушить на слабом огне 40 минут.

Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, добавить измельченную зелень.

Перед подачей на стол. долму выложить в тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.