Site icon КулинарТоп

Колдуны (Белорусская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г свиного фарша;
  • 4 луковицы;
  • 8 ст. ложек растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

2 луковицы нарезать кольцами, 2 луковицы измельчить и смешать с фаршем.

Картофель натереть на мелкой терке и посолить.

Выложить на разогретую сковороду с маслом картофель в виде тонких оладий, немного поджарить, положить на середину фарш и накрыть сверху картофельной массой, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Затем колдуны выложить в форму для запекания и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Лук кольцами обжарить отдельно на масле и выложить на колдуны перед подачей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version