Ингредиенты на 8 порций:
- 1 кг картофеля;
- 300 г свиного фарша;
- 4 луковицы;
- 8 ст. ложек растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
2 луковицы нарезать кольцами, 2 луковицы измельчить и смешать с фаршем.
Картофель натереть на мелкой терке и посолить.
Выложить на разогретую сковороду с маслом картофель в виде тонких оладий, немного поджарить, положить на середину фарш и накрыть сверху картофельной массой, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Затем колдуны выложить в форму для запекания и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Лук кольцами обжарить отдельно на масле и выложить на колдуны перед подачей.
Приятного аппетита!