Site icon КулинарТоп

Плов из курицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 острый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка карри;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить карри, соль, специи, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Лук, перец и чеснок измельчить, морковь натереть на терке.

Лук обжарить на масле 5 минут, затем добавить морковь, чеснок, перец и мясо, жарить, помешивая, 10 минут.

Рис промыть и добавить к куриному мясу, обжаривать 5 минут, чтобы рис стал желтым. Затем добавить 350 мл воды и варить при закрытой крышке 25 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version