Ингредиенты на 9 порций:
- 500 г слоеного теста;
- 200 г сладких крекеров;
- 1 ст. ложка корицы;
- 5 ст. ложек сахара;
- 800 г любых ягод;
- 2,5 ст. ложки крахмала;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Крекеры измельчить в крошку, добавить сахар и корицу.
В подготовленные ягоды добавить крахмал и сахарную пудру.
Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Раскатать большую часть в прямоугольник размером примерно 30 х 15 см, подровнять края и выложить на противень.
Вторую часть раскатать в прямоугольник чуть меньше, чем первый прямоугольник.
На тесто выложить крекеры, сверху ягоды, накрыть вторым слоем теста, защипать края, сделать несколько поперечных разрезов 2 см длиной. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!