Ингредиенты:
- 5 белков;
- 150 г сахара;
- 150 г миндаля;
- 1 щепотка ванилина;
- капля уксуса 9%;
- щепотка соли;
- щепотка корицы.
Для крема:
- 5 желтков;
- 125 г сахара;
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка коньяка.
Приготовление:
Взбить белки в крепкую пену с солью и уксусом, добавить сахар, корицу, ванилин, уксус и взбивать до гладкости, ввести измельченный миндаль.
Выстелить пергаментом и смазать маслом противень, размазать тесто слоем 5 мм, выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.
Осторожно опрокинуть корж на ровную поверхность, снять пергамент и остудить, из теста должно получиться 3-5 коржей.
Крем: взбить миксером желтки с сахаром до белизны, влить кипяченое молоко, продолжить взбивать.
Проварить крем на водяной бане до загустения, чуть остудить и вмешать размягченное масло и коньяк, остудить.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, подровнять края, крошкой посыпать торцы.
Приятного аппетита!