Site icon КулинарТоп

Торт «Эстерхази»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 5 белков;
  • 150 г сахара;
  • 150 г миндаля;
  • 1 щепотка ванилина;
  • капля уксуса 9%;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы.

Для крема:

  • 5 желтков;
  • 125 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коньяка.

Приготовление:

Взбить белки в крепкую пену с солью и уксусом, добавить сахар, корицу, ванилин, уксус и взбивать до гладкости, ввести измельченный миндаль.

Выстелить пергаментом и смазать маслом противень, размазать тесто слоем 5 мм, выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.

Осторожно опрокинуть корж на ровную поверхность, снять пергамент и остудить, из теста должно получиться 3-5 коржей.

Крем: взбить миксером желтки с сахаром до белизны, влить кипяченое молоко, продолжить взбивать.

Проварить крем на водяной бане до загустения, чуть остудить и вмешать размягченное масло и коньяк, остудить.

Собрать торт, промазывая коржи кремом, подровнять края, крошкой посыпать торцы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version