Зразы с соленым огурцом (Белорусская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 куриного кубика.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Мякоть хлеба замочить в молоке, затем слегка отжать, добавить фарш, яйцо и раскрошенный кубик, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Яйца отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Огурцы, лук и яйца мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле 3 минуты.

Смешать лук, яйца, огурцы и измельченную петрушку.

Из фарша сделать лепешку, в середину лепешки выложить начинку и сформировать форму котлеты.

Жарить зразы на масле по 5 минут с каждой стороны, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, один раз перевернув. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.