Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 150 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1/2 куриного кубика.
Для начинки:
- 3 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Мякоть хлеба замочить в молоке, затем слегка отжать, добавить фарш, яйцо и раскрошенный кубик, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Огурцы, лук и яйца мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле 3 минуты.
Смешать лук, яйца, огурцы и измельченную петрушку.
Из фарша сделать лепешку, в середину лепешки выложить начинку и сформировать форму котлеты.
Жарить зразы на масле по 5 минут с каждой стороны, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, один раз перевернув. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!