
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г фасоли;
- 200 г копченых свиных ребер;
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 20 г сливочного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль двумя литрами холодной воды.
С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить к фасоли. Варить на слабом огне один час, кости вынуть.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Петрушку измельчить.
Колбасу и бекон нарезать кубиками и обжарить 5 минут.
К фасоли добавить обжаренные лук, мясо, соль, специи. Если необходимо — добавить горячей воды (вода должна покрывать содержимое на 3 см).
Варить 45 минут на слабом огне, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий