Фейжоада (Бразильская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 500 г фасоли;
  • 200 г копченых свиных ребер;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль двумя литрами холодной  воды.

С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить к фасоли. Варить на слабом огне один час, кости вынуть.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Петрушку измельчить.

Колбасу и бекон нарезать кубиками и обжарить 5 минут.

К фасоли добавить обжаренные лук, мясо, соль, специи. Если необходимо — добавить горячей воды (вода должна покрывать содержимое на 3 см).

Варить 45 минут на слабом огне, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.