Site icon КулинарТоп

Гювеч (Болгарская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г баранины;
  • 200 г печени;
  • 200 г почек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 4 гриба;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 3 веточки мяты;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера, лук и зелень измельчить.

Баранину, почки и печень обжарить на сливочном масле, добавить лук, обжарить в течение 5 минут, снять с огня.

Соединить все ингредиенты, добавить стакан воды, перемешать и распределить гювеч по горшочкам равными порциями.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке один час.

Приятного аппетита!

Exit mobile version