Ингредиенты на 8 порций:
- 300 г баранины;
- 200 г печени;
- 200 г почек;
- 1/2 стакана риса;
- 4 гриба;
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 веточки мяты;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера, лук и зелень измельчить.
Баранину, почки и печень обжарить на сливочном масле, добавить лук, обжарить в течение 5 минут, снять с огня.
Соединить все ингредиенты, добавить стакан воды, перемешать и распределить гювеч по горшочкам равными порциями.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке один час.
Приятного аппетита!