Ингредиенты на 6 порций:
- 30 г сухих белых грибов;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 2 ст. ложки перловой крупы;
- 2 ст. ложки белой фасоли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 100 г сметаны;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымочить, затем промыть, залить литром воды и отварить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить. Лук очистить. Морковь и лук измельчить и обжарить на масле.
Перловую крупу и фасоль отварить отдельно от бульона до полуготовности (фасоль можно взять консервированную).
В грибной бульон добавить все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.
Подавать со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!