Site icon КулинарТоп

Крупеня (Белорусская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 30 г сухих белых грибов;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. ложки перловой крупы;
  • 2 ст. ложки белой фасоли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы вымочить, затем промыть, залить литром воды и отварить.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить. Лук очистить. Морковь и лук измельчить и обжарить на масле.

Перловую крупу и фасоль отварить отдельно от бульона до полуготовности (фасоль можно взять консервированную).

В грибной бульон добавить все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.

Подавать со сметаной и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version