Site icon КулинарТоп

Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

300 гр копченых колбасок,
1 стакан гороха,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
растительное масло,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену.
2. Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.
3. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь.
4. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.
5. Как только горох начнет развариваться, положить картофель.
6. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень.
7. Проварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться. При подаче можно положить в тарелку сухарики.

Приятного аппетита!

Exit mobile version