Токань (Венгерская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 800 г телятины;
  • 100 г сала;
  • 50 г муки;
  • 300 г соленых грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливок;
  • пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 100 г белого хлеба;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать полосками, лук — кольцами.

Сало обжарить 2 минуты, добавить мясо и лук, жарить, помешивая, 10 минут. Добавить муку и паприку, перемешать. Влить 50 мл воды и уменьшить огонь.

Добавить грибы, затем — сметану, сливки и половину укропа, тушить под крышкой 30 минут.

Хлеб без корки размочить, отжать, добавить творог, манку, яйцо, масло и оставшийся укроп, перемешать.

Скатать шарики, опустить их в подсоленную кипящую воду и варить, пока не всплывут.

Мясо и клецки выложить на блюдо и полить соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.