Ингредиенты на 8 порций:
- 800 г телятины;
- 100 г сала;
- 50 г муки;
- 300 г соленых грибов;
- 100 г сметаны;
- 100 г сливок;
- пучок укропа;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка паприки;
- 100 г белого хлеба;
- 200 г творога;
- 1 ст. ложка манной крупы;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо и сало нарезать полосками, лук — кольцами.
Сало обжарить 2 минуты, добавить мясо и лук, жарить, помешивая, 10 минут. Добавить муку и паприку, перемешать. Влить 50 мл воды и уменьшить огонь.
Добавить грибы, затем — сметану, сливки и половину укропа, тушить под крышкой 30 минут.
Хлеб без корки размочить, отжать, добавить творог, манку, яйцо, масло и оставшийся укроп, перемешать.
Скатать шарики, опустить их в подсоленную кипящую воду и варить, пока не всплывут.
Мясо и клецки выложить на блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!