
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка уксуса 6%;
- 150 мл пива;
- 100 мл бульона;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 1 лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать порционными кусками, натереть солью и специями, обвалять в муке и обжарить на масле по 7 минут с каждой стороны.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
Для соуса бульон смешать с кетчупом, уксусом и пивом, довести до кипения, добавить лавровый лист, снять с огня.
Мясо выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь, лук и чеснок, залить соусом и накрыть фольгой.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Подавать на стол с отварными макаронами и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий