Айнтопф (Германская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка уксуса 6%;
  • 150 мл пива;
  • 100 мл бульона;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать порционными кусками, натереть солью и специями, обвалять в муке и обжарить на масле по 7 минут с каждой стороны.

Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.

Для соуса бульон смешать с кетчупом, уксусом и пивом, довести до кипения, добавить лавровый лист, снять с огня.

Мясо выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь, лук и чеснок, залить соусом и накрыть фольгой.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Подавать на стол с отварными макаронами и овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.