Site icon КулинарТоп

Чахохбили (Грузинская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок и зелень измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу 10 минут, затем добавить овощи и специи, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Exit mobile version