Паштет из куриной печени

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 450 г куриной печени;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • тимьян, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу;
  • 4 ст. ложки бренди.

Желе:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка желатина.

Приготовление:

Печень промыть, обсушить. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить печень жарить еще 5-7 минут. Добавить соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить помешивая 5-7 минут.

Влить бренди, и тушить еще 30 секунд, снять с огня. Измельчить в блендере, постепенно добавляя сливочное масло. Переложить паштет в формы и поставить в холодильник на 6 часов.

Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, помешивая, до растворения желатина. Добавить сахар, перемешать, остудить.

Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.