
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки какао;
- 80 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 1/2 ч. ложки ванилина;
- 300 г сахара;
- лимонная кислота;
- 600 г замороженной вишни;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 200 г шоколада;
- 1 л сливок 30%.
Приготовление:
Яйца и стакан сахара поставить на водяную баню и взбить миксером на слабой скорости. Снять с бани, увеличить скорость и взбивать до увеличения объема в 3 раза.
Масло растопить, муку просеять с какао. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
3 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахара и лимонную кислоту прогреть 7 минут, добавить коньяк и промазать коржи.
Сливки взбить с 4 ст. ложками сахара. Шоколад мелко порубить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать до однородности и смешать с 2/3 сливок.
Собрать торт, промазать кремом и переложить вишней, сверху украсить сливками, вишней и шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий