Шварцвальдский вишневый торт (Германская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 80 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1/2 ч. ложки ванилина;
  • 300 г сахара;
  • лимонная кислота;
  • 600 г замороженной вишни;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 200 г шоколада;
  • 1 л сливок 30%.

Приготовление:

Яйца и стакан сахара поставить на водяную баню и взбить миксером на слабой скорости. Снять с бани, увеличить скорость и взбивать до увеличения объема в 3 раза.

Масло растопить, муку просеять с какао. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

3 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахара и лимонную кислоту прогреть 7 минут, добавить коньяк и промазать коржи.

Сливки взбить с 4 ст. ложками сахара. Шоколад мелко порубить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать до однородности и смешать с 2/3 сливок.

Собрать торт, промазать кремом и переложить вишней, сверху украсить сливками, вишней и шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.