Site icon КулинарТоп

Чанахи (Грузинская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г баранины;
  • 3 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 200 г баклажан;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Баранину, баклажаны, помидоры, лук и картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками.

Чеснок и петрушку — измельчить.

В толстотенную кастрюлю выложить слоями: мясо — картофель — лук — морковь — помидоры — чеснок.

Добавить вино и овощной бульон, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

Exit mobile version