Site icon КулинарТоп

Кучмачи (Грузинская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г куриных сердец;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г куриных желудков;
  • 1 гранат;
  • 4 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Потроха нарезать одинаковыми кусочками, лук нашинковать.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, положить потроха, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, затем добавить 100 мл воды и тушить 30 минут, пока жидкость не выпарится.

На другой сковороде обжарить лук на оставшемся масле.

Чеснок и острый перец измельчить, добавить все пряности и истолочь вместе.

В сковороду с потрохами добавить обжаренный лук, зерна граната и пряности, перемешать и готовить 10 минут на сильном огне.

Петрушку мелко порубить, гранат очистить и посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version