Ингредиенты на 8 порций:
- 300 г куриных сердец;
- 300 г куриной печени;
- 300 г куриных желудков;
- 1 гранат;
- 4 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 ч. ложка базилика;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 пучок петрушки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Потроха нарезать одинаковыми кусочками, лук нашинковать.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, положить потроха, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, затем добавить 100 мл воды и тушить 30 минут, пока жидкость не выпарится.
На другой сковороде обжарить лук на оставшемся масле.
Чеснок и острый перец измельчить, добавить все пряности и истолочь вместе.
В сковороду с потрохами добавить обжаренный лук, зерна граната и пряности, перемешать и готовить 10 минут на сильном огне.
Петрушку мелко порубить, гранат очистить и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!