Курица под соусом сациви (Грузинская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 курица (около 1 кг);
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 20 г лука;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить до полуготовности (бульон сохранить), нарезать на куски и обжарить на 2-х столовых ложках масла 5-7 минут.

Орехи, чеснок и петрушку измельчить, добавить соль, специи, 7 стаканов куриного бульона, уксус и варить 10 минут.

Лук нарезать кубиками и обжарить на 2-х столовых ложках масла 5-7 минут, осторожно добавить муку и тушить 5 минут.

Обжаренный лук и курицу добавить к кипящему соусу и прогреть 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.