Ингредиенты на 8 порций:
- 1 курица (около 1 кг);
- 200 г очищенных грецких орехов;
- 20 г лука;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка уксуса 9%;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- пучок петрушки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить до полуготовности (бульон сохранить), нарезать на куски и обжарить на 2-х столовых ложках масла 5-7 минут.
Орехи, чеснок и петрушку измельчить, добавить соль, специи, 7 стаканов куриного бульона, уксус и варить 10 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить на 2-х столовых ложках масла 5-7 минут, осторожно добавить муку и тушить 5 минут.
Обжаренный лук и курицу добавить к кипящему соусу и прогреть 10 минут.
Приятного аппетита!