
Ингредиенты:
- 8-10 маленьких баклажанов;
- 1 сладкий перец;
- 1 острый перец;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 200 мл оливкового масла;
- пучок петрушки;
- 4-5 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка столового уксуса;
- 1 ст. ложка молотого кориандра;
- 1 ст. ложка карри;
- 0,5 ч. ложки кумина;
- 0,5 ч. ложки красного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудить, убрать плодоножки.
Сладкий и острый перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты.
Добавить соль, кориандр, карри, красный перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить начинку внутрь.
Положить баклажаны в контейнер, залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий