Site icon КулинарТоп

Маринованные баклажаны по-египетски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8-10 маленьких баклажанов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • 4-5 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка столового уксуса;
  • 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • 1 ст. ложка карри;
  • 0,5 ч. ложки кумина;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудить, убрать плодоножки.

Сладкий и острый перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты.

Добавить соль, кориандр, карри, красный  перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить начинку внутрь.

Положить баклажаны в контейнер, залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version