
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 г филе сельди;
- 3 яйца;
- 1/2 яблока;
- 300 г хлебка;
- 50 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка уксуса 6%;
- щепотка перца.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки. 50 г хлеба замочить в молоке.
Филе сельди, очищенное яблоко, лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить белки, тщательно перемешать.
Разложить форшмак в формочки и поставить в холодильник на 15 минут.
Хлеб нарезать по размеру формочек и обжарить.
Перевернуть форшмак на хлеб.
Соус: растереть желтки с уксусом, добавить сахар, перец и масло, перемешать и полить форшмак.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий