Site icon КулинарТоп

Форшмак (Израильская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г филе сельди;
  • 3 яйца;
  • 1/2 яблока;
  • 300 г хлебка;
  • 50 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса 6%;
  • щепотка перца.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки. 50 г хлеба замочить в молоке.

Филе сельди, очищенное яблоко, лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить белки, тщательно перемешать.

Разложить форшмак в формочки и поставить в холодильник на 15 минут.

Хлеб нарезать по размеру формочек и обжарить.

Перевернуть форшмак на хлеб.

Соус: растереть желтки с уксусом, добавить сахар, перец и масло, перемешать и полить форшмак.

Приятного аппетита!

Exit mobile version