Тонкий пирог с зирой (Иранская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г говядины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/4  ч. ложки зиры;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить, измельчить и обжарить на масле минуту, затем добавить фарш и зиру, тушить 10 минут, помешивая.

Тесто очень тонко раскатать. Выложить на край теста начинку и разровнять, затем накрыть свободным краем теста и защипнуть края (как для пельменей).

Смазать пирог взбитым яйцом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.