Ингредиенты на 7 порций:
- 250 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 300 г свинины;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- красный перец;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить.
Свинину, помидоры, лук, перец и чеснок мелко нарезать.
Помидоры обжарить на масле 5 минут, добавить лук и перец, тушить 20 минут.
К свинине добавить чеснок, соль, перец, дать постоять 10 минут, затем обжарить на масле 10 минут.
Соединить все компоненты начинки.
Тесто разделить пополам и раскатать в пласты толщиной 5 мм.
Форму смазать маслом и выложить один пласт, подогнув края вверх, наполнить начинкой, накрыть тестом и защипать края.
Смазать тесто маслом или яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!