
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг помидоров;
- 2 красных сладких перца;
- 1 острый перчик;
- 1 огурец;
- 300 г белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 ст. ложка уксуса 3%;
- 1 стакан кубиков льда;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры ошпарить, снять кожицу. Огурец очистить.
Помидоры, сладкие перцы и огурец нарезать небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску.
Кубики льда завернуть в полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом и оставить на 10-15 минут в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп уксус и сок лимона.
Измельчить гаспаччо блендером, затем протереть через сито. Подавать очень холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий