Site icon КулинарТоп

Гаспаччо (Итальянская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 острый перчик;
  • 1 огурец;
  • 300 г белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. ложка уксуса 3%;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу. Огурец очистить.

Помидоры, сладкие перцы и огурец нарезать небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску.

Кубики льда завернуть в полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом и оставить  на 10-15 минут в теплом месте, пока не растает лед.

Добавить в суп уксус и сок лимона.

Измельчить гаспаччо блендером, затем протереть через сито. Подавать очень холодным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version