Site icon КулинарТоп

Лососевый мусс

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 1/4 стакана холодной воды;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 1/2 стакана сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • несколько капель соуса «Табаско»;
  • 1/4 ч. ложки сладкого перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки мелко рубленного укропа;
  • 2 стакана разобранного на тонкие хлопья отварного лосося;
  • 1 стакан жирных сливок или йогурта.

Приготовление:

Растворить желатин в холодной воде, смешать с кипятком и взбивать до тех пор, пока он не растворится. Охладить до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр, лимонный сок, соус «Табаско», сладкий перец, соль и укроп. Смешать до полного соединения и убрать в холодильник на 20 минут.

Добавить мясо лосося. В отдельной миске взбить сливки, осторожно добавить к смеси с лососем. Перелить в форму или порционные формочки и убрать в холодильник на 4 часа.

Подавать как закуску на тостах или крекерах либо отдельно.

Приятного аппетита!

Exit mobile version