Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 1/4 стакана холодной воды;
- 1/2 стакана кипятка;
- 1/2 стакана сливочного сыра;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- несколько капель соуса «Табаско»;
- 1/4 ч. ложки сладкого перца;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки мелко рубленного укропа;
- 2 стакана разобранного на тонкие хлопья отварного лосося;
- 1 стакан жирных сливок или йогурта.
Приготовление:
Растворить желатин в холодной воде, смешать с кипятком и взбивать до тех пор, пока он не растворится. Охладить до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр, лимонный сок, соус «Табаско», сладкий перец, соль и укроп. Смешать до полного соединения и убрать в холодильник на 20 минут.
Добавить мясо лосося. В отдельной миске взбить сливки, осторожно добавить к смеси с лососем. Перелить в форму или порционные формочки и убрать в холодильник на 4 часа.
Подавать как закуску на тостах или крекерах либо отдельно.
Приятного аппетита!