
Ингредиенты на 8 порций:
- 300 г куриного мяса;
- 200 г кальмаров;
- 200 г креветок;
- 200 г риса;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 1 литр куриного бульона;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Рис промыть.
Лук, чеснок и петрушку мелко нашинковать.
С помидора снять кожицу, нарезать кубиками.
Курицу обжарить на сильном огне с маслом 2 минуты.
Выложить курицу на тарелку, в сковороду влить 2 ст. ложки масла и обжарить 4 минуты лук и чеснок, добавить рис, жарить 2 минуты, добавить помидоры и прогреть.
Влить бульон, довести до кипения, добавить курицу и петрушку, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Если рис не готов, добавить еще 100 мл куриного бульона (не больше) и тушить до готовности. Добавить сырые креветки и кальмары, тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий