Site icon КулинарТоп

Паэлья (Испанская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 200 г риса;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Рис промыть.

Лук, чеснок и петрушку мелко нашинковать.

С помидора снять кожицу, нарезать кубиками.

Курицу обжарить на сильном огне с маслом 2 минуты.

Выложить курицу на тарелку, в сковороду влить 2 ст. ложки масла и обжарить 4 минуты лук и чеснок, добавить рис, жарить 2 минуты, добавить помидоры и прогреть.

Влить бульон, довести до кипения, добавить курицу и петрушку, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Если рис не готов, добавить еще 100 мл куриного бульона (не больше) и тушить до готовности. Добавить сырые креветки и кальмары, тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version