Ингредиенты:
- 800 г свежей семги;
- 150 г листьев винограда;
- 100 г бекона;
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 1 лимон;
- 5 зубчиков чеснока;
- горсть рубленной петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и черный молотый перец.
Разделанную на кусочки рыбу замариновать на 15 минут. Каждый кусочек завернуть в бекон, затем в виноградный лист и закрепить шпажками.
Выложить «улитки» на решетку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
Подавать горячими с зеленым салатом и бокалом вина.
Приятного аппетита!