Site icon КулинарТоп

Виноградные улитки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г свежей семги;
  • 150 г листьев винограда;
  • 100 г бекона;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • горсть рубленной петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и черный молотый перец.

Разделанную на кусочки рыбу замариновать на 15 минут. Каждый кусочек завернуть в бекон, затем в виноградный лист и закрепить шпажками.

Выложить «улитки» на решетку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут.

Подавать горячими с зеленым салатом и бокалом вина.

Приятного аппетита!

Exit mobile version