Хачапури

Поделиться с друзьями

Ингредиенты для теста:

Кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра,
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Мука – 4-5 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

Брынза, сулугуни или имертинский сыр – 500 гр.

Приготовление:

Сперва имертинский сыр или брынзу необходимо натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много – 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.