
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- 5-6 помидоров.
Соус:
- 2 ст. ложки сливочного сыра;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка йогурта;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки или укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками.
Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, посолить и взбить слегка венчиком.
Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, смазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус, помидор. Охладить в холодильнике один час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий