«Башенки»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • 5-6 помидоров.

Соус:

  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка йогурта;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, посолить и взбить слегка венчиком.

Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, смазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус, помидор. Охладить в холодильнике один час.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.