Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. ложки молока.
Для начинки:
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 морковка;
- 100 г белого вина;
- 3 ст. ложки томат-пасты.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 50 г сыра;
- соль, мускатный орех.
Приготовление:
Начинка: лук измельчить и обжарить 2 минуты, добавить тертую морковь и жарить еще 5 минут, добавить мясо, посолить и поперчить. Жарить еще 10 минут, разбивая комки. Затем влить вино и добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут.
Тесто: просеять муку, добавить яйцо, соль, масло, молоко. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Соус: масло растопить, смешать с мукой, постепенно ввести молоко, добавить соль, специи, тертый сыр, снять с огня.
Тесто раскатать в 4 очень тонких пласта. Выложить в форму слоями: тесто — начинка — соус и так далее, сверху сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!