Site icon КулинарТоп

Лазанья (Итальянская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки молока.

Для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 морковка;
  • 100 г белого вина;
  • 3 ст. ложки томат-пасты.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех.

Приготовление:

Начинка: лук измельчить и обжарить 2 минуты, добавить тертую морковь и жарить еще 5 минут, добавить мясо, посолить и поперчить. Жарить еще 10 минут, разбивая комки. Затем влить вино и добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут.

Тесто: просеять муку, добавить яйцо, соль, масло, молоко. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Соус: масло растопить, смешать с мукой, постепенно ввести молоко, добавить соль, специи, тертый сыр, снять с огня.

Тесто раскатать в 4 очень тонких пласта. Выложить в форму слоями: тесто — начинка — соус  и так далее, сверху сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version