Пицца с сыром фета (Итальянская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 100 г сыра фета;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г ветчины;
  • 10 маслин;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять с солью, добавить дрожжи, масло и 200 мл воды, вымесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Перец запечь в фольге  в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу и положить в пакет, а через 15 минут снять кожицу. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.

Соус: помидоры и перец измельчить и обжарить на масле 7 минут, добавить измельченный чеснок. Через 2 минуты снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.

Ветчину нарезать кусочками, маслины колечками.

Тесто тонко раскатать, выложить на противень, смазать соусом, разложить ветчину и маслины, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.