
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 100 г сыра фета;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 50 г ветчины;
- 10 маслин;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять с солью, добавить дрожжи, масло и 200 мл воды, вымесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Перец запечь в фольге в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу и положить в пакет, а через 15 минут снять кожицу. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Соус: помидоры и перец измельчить и обжарить на масле 7 минут, добавить измельченный чеснок. Через 2 минуты снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.
Ветчину нарезать кусочками, маслины колечками.
Тесто тонко раскатать, выложить на противень, смазать соусом, разложить ветчину и маслины, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий