Ризотто с ветчиной (Итальянская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г круглозернового риса;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 л. овощного бульона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сухой мяты;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать кубиками.

В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле 5 минут, затем добавить ветчину и через 3 минуты сухой рис, хорошо перемешать, добавить кипящий бульон и тушить 20 минут.

Перед подачей на стол добавить мяту и тертый сыр, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.