Site icon КулинарТоп

«Умное» пирожное

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г,
Яйца куриные 4 шт.,
Молоко 500 мл,
Сахар 150 г,
Сахар ванильный 15 г,
Масло сливочное 125 г,

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Приготовление:

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Exit mobile version