Site icon КулинарТоп

Казахские баурсаки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

500 мл. молока,
2 ст. л. сметаны,
30 гр. сливочного масла,
200 мл. подсолнечного масла,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
10 гр. дрожжей,
1 кг. муки.

Приготовление:

1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4.Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.

5.Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита!

Exit mobile version