Вафли — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Домашние вафли, приготовленные в электровафельнице, — это любимое лакомство детей всех поколений и возрастов. Не смотря на обилие разнообразных десертов в наших магазинах, вряд ли Вы сможете себе отказать в удовольствии полакомится этими вкусными хрустящими трубочками. Рецептов приготовления домашних вафель великое множество, я хочу поделится старым, неоднократно проверенным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.,
  • масло (маргарин для выпечки) — 1 пачка,
  • сахар — 250 г.,
  • мука — 250-300 г.

Вафли - пошаговый рецепт
Вафли - пошаговый рецепт
Приготовление:

1. Растопим масло (маргарин).
Вафли - пошаговый рецепт
и ставим остыть
Вафли - пошаговый рецепт
2. Пока остывает масло, разбиваем в миску яйца
Вафли - пошаговый рецепт


3. Перемешиваем до однородной массы
Вафли - пошаговый рецепт
4. Добавляем сахар и снова перемешиваем
Вафли - пошаговый рецепт
5. Добавляем масло
Вафли - пошаговый рецепт
6. И снова перемешиваем до однородной массы
Вафли - пошаговый рецепт
7. Добавляем муку
Вафли - пошаговый рецепт
8. И снова перемешиваем
Вафли - пошаговый рецепт
9. Муку не нужно высыпать всю сразу, тесто должно получиться жидким, как на блины, вот мукой и регулируем, главное не пересыпать лишнего. Теперь, когда тесто готово, начинаем выпекать. Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели.
Наливаем тесто:
Вафли - пошаговый рецепт
И через некоторое время снимаем готовую продукцию:
Вафли - пошаговый рецепт
Я обычно сворачиваю в трубочку:
Вафли - пошаговый рецепт
Приятного аппетита!
Вафли - пошаговый рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.