Site icon КулинарТоп

Вафли — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Домашние вафли, приготовленные в электровафельнице, — это любимое лакомство детей всех поколений и возрастов. Не смотря на обилие разнообразных десертов в наших магазинах, вряд ли Вы сможете себе отказать в удовольствии полакомится этими вкусными хрустящими трубочками. Рецептов приготовления домашних вафель великое множество, я хочу поделится старым, неоднократно проверенным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.,
  • масло (маргарин для выпечки) — 1 пачка,
  • сахар — 250 г.,
  • мука — 250-300 г.



Приготовление:

1. Растопим масло (маргарин).

и ставим остыть

2. Пока остывает масло, разбиваем в миску яйца


3. Перемешиваем до однородной массы

4. Добавляем сахар и снова перемешиваем

5. Добавляем масло

6. И снова перемешиваем до однородной массы

7. Добавляем муку

8. И снова перемешиваем

9. Муку не нужно высыпать всю сразу, тесто должно получиться жидким, как на блины, вот мукой и регулируем, главное не пересыпать лишнего. Теперь, когда тесто готово, начинаем выпекать. Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели.
Наливаем тесто:

И через некоторое время снимаем готовую продукцию:

Я обычно сворачиваю в трубочку:

Приятного аппетита!
Exit mobile version