Домашние вафли, приготовленные в электровафельнице, — это любимое лакомство детей всех поколений и возрастов. Не смотря на обилие разнообразных десертов в наших магазинах, вряд ли Вы сможете себе отказать в удовольствии полакомится этими вкусными хрустящими трубочками. Рецептов приготовления домашних вафель великое множество, я хочу поделится старым, неоднократно проверенным.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 6 шт.,
- масло (маргарин для выпечки) — 1 пачка,
- сахар — 250 г.,
- мука — 250-300 г.
Приготовление:
1. Растопим масло (маргарин).
и ставим остыть
2. Пока остывает масло, разбиваем в миску яйца
3. Перемешиваем до однородной массы
4. Добавляем сахар и снова перемешиваем
5. Добавляем масло
6. И снова перемешиваем до однородной массы
7. Добавляем муку
8. И снова перемешиваем
9. Муку не нужно высыпать всю сразу, тесто должно получиться жидким, как на блины, вот мукой и регулируем, главное не пересыпать лишнего. Теперь, когда тесто готово, начинаем выпекать. Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели.
Наливаем тесто:
И через некоторое время снимаем готовую продукцию:
Я обычно сворачиваю в трубочку:
Приятного аппетита!