Овощной салат с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт.,
Помидоры черри — 5 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г.,
Масло сливочное — 20 г.,
Сыр твердый — 20 г.,
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.,
Хлеб белый — 2 куска,
Масло растительное — 2 ст. л.,
Сок лимона — 1 ст. л.,
Листья салатные — 1 пучок,
Укроп — 1/2 пучка,
Соль по вкусу,
Перец (черный, молотый) по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свеже-молотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.