Site icon КулинарТоп

Быстрый кекс на кефире

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

2 яйца,
3/4 стакана сахара,
125 гр растопленного маргарина,
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки),
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды (гасим),
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.,
мука.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
2. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку.
3. Тесто должно получиться как на оладьи.
4. При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
5. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
6. Украшаем на свой вкус. Хотите — полейте глазурью. Хотите — просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version