
Настойка Охотничья
2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо периодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!
Перцовая настойка
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой. Настаивать 15 дней. Затем процедить и отфильтровать!
Мандариновая настойка
1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов, измельчить и залить водкой высокого качества. Настаивать 6 дней. Перед употреблением охладить!
Кофейная настойка
1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежие поджаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю. Профильтровать, добавить сахар.
Клюквенная настойка
1 л водки,2 стакана клюквы, сахар по вкусу.
Клюкву раcдовить и смешать с сахаром. Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Процедить через марлю, отфильтровать!
Анисовая настойка
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления настойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис, бадьян, тмин обыкновенный, кориандр посевной и укроп пахучий. Все специи залить водкой и настаивать 15 дней. Процедить, перед употреблением охладить!
Настойка на корках апельсина
2 л крепкой водки , 3 л сиропа ,200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина
Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая, цвета свежего апельсина ,с апельсиновым ароматом.
Настойка «Ерофеич»
4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа.
Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.
Настойка «Деревенская»
10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок .
Сухие листья черной смородины, сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.
Настойка рыбацкая
3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар. Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно. Отфильтровать!
Приятного отдыха и не напивайся!
Имбирная настойка на водке не только вкусная, но и отчасти полезная – она незаменима при сезонных простудных заболеваниях. Читай лучшие рецепты настойки с имбирем.