Торт «Белочка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты для теста:

Мука – 450 гр.,
Сахар – 100 гр.,
Сметана – 200 гр.,
Сливочное масло – 120 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Сода – 3 гр.

Ингредиенты для крема:

Ядра грецких орехов – 300 гр.,
Сливочное масло – 200 гр.,
Сгущенное молоко – 340 гр.

Приготовление:

Сперва сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться.
Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2–3 часа. Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.