Site icon КулинарТоп

Окрошка на квасе с рыбой и огуречным рассолом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— квас 1250 миллилитров,
— рассол огуречный 250 миллилитров,
— филе рыбное 400 граммов,
— морковь 2 штуки,
— картофель 2 штуки,
— лук репчатый 1 штука,
— огурец 2 штуки,
— лук зеленый,
— яйцо 3 штуки,
— петрушка 5 граммов,
— укроп,
— черный перец,
— сметана,
— соль.

Приготовление:

Филе рыбы промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, рыбу остужаем и нарезаем кусочками.
Морковь и картофель отвариваем, не очищая. Потом режем кубиками.
Огурцы и редис промываем и нарезаем. Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем дольками.
Шинкуем луковицу и зелень.
Зелень заливаем огуречным рассолом, даем настояться не менее получаса. Потом добавляем хлебный квас и ингредиенты окрошки.
Разливаем на порции, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version