Шаверма

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— мука 200 граммов,
— вода 70 миллилитров,
— капуста китайская 50 граммов,
— огурец малосольный 40 граммов,
— помидор 1 штука,
— лук репчатый,
— свинина 60 граммов,
— салат листовой 2 штуки,
— сыр,
— чеснок 3 зубчика,
— зира 1 щепотка,
— кориандр молотый,
— йогурт 60 миллилитров,
— майонез 2 столовых ложки,
— масло растительное,
— соль,
— перец чили молотый.

Приготовление:

Приготовим тесто. Смешиваем муку, воду и щепотку соли. Замешиваем тесто руками и оставляем на расстойку.

Приготовим начинку. Нарезаем пекинскую капусту, помидор — ½ кубиком и ½ тонкими слайсами, малосольный огурец соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами.
Нарезаем очищенный чеснок мелким кубиком. Растираем в ступке щепотку зиры и щепотку кориандра. Смешиваем чеснок, специи, йогурт, майонез, соль и щепотку перца чили.
Раскатываем тесто толщиной 1 мм и выкладываем на садж. Подпекаем до готовности, убираем с нагрева, складываем и накрываем салфеткой.
Мелко нарезаем мясо. Разогреваем садж с добавлением растительного масла и выкладываем мясо. Быстро обжариваем до готовности.
Выкладываем на лепешку пекинскую капусту, огурец, помидоры кубиком, лук, соус, мясо и заворачиваем шаверму. Выкладываем на вторую лепешку листья салата, помидоры слайсами, 2 кусочка сыра, соус, пекинскую капусту и огурцы. Заворачиваем шаверму.
Подогреваем шаверму на садже.
Подаем шаверму с соусом.

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.