
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона;
- 80 г сливочного масла;
- 3 луковицы;
- 8 зубчиков чеснока;
- 500 г риса;
- 375 мл сухого белого вина;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- пучок мяты;
- 100 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 200 г муки;
- 5 яиц;
- панировочные сухари.
Приготовление:
Разогреть бульон и держать его горячим.
Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавить чеснок и лук, обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и обжарить, помешивая, пару минут.
Влить вино и варить, помешивая, пока не выпарится. Добавить бульон частями. В конце добавить тертый пармезан и зелень. Охладить.
Взять одну столовую ложку риса, в него закатать кусочек сыра размером 1 см. Обвалять шарики сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухарях.
Обжарить в разогретом растительном масле. Подавать горячими с лимоном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий