Аранчини

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 500 г риса;
  • 375 мл сухого белого вина;
  •  пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок мяты;
  • 100 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г муки;
  • 5 яиц;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Разогреть бульон и держать его горячим.

Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавить чеснок и лук, обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и обжарить, помешивая, пару минут.

Влить вино и варить, помешивая, пока не выпарится. Добавить бульон частями. В конце добавить тертый пармезан и зелень. Охладить.

Взять одну столовую ложку риса, в него закатать кусочек сыра размером 1 см. Обвалять шарики сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле. Подавать горячими с лимоном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.