Site icon КулинарТоп

Бешбармак (Казахстанская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 400 г говядины;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 100 г муки;
  • 1/2 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, добавить яйцо, 4 ст. ложки воды и соль, замесить тесто. Тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см, затем полоски нарезать ромбиками.

Мясо отварить в 1,5 литрах воды 30 минут, добавить лук и готовить 20 минут. Мясо вынуть, нарезать кубиками. В бульон добавить лапшу-ромбики и готовить еще 5 минут.

Картофель очистить, отварить и нарезать кружочками.  Лук и зелень измельчить.

В тарелку выложить несколько кусочков мяса, кружочки картофеля, влить бульон с лапшой, посыпать луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version